Полицейские забрали координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова из дома и отправили в изолятор временного содержания, сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе движения. Оппозиционер не отбыл весь срок административного ареста, который заканчивается вечером 22 октября.

Как говорится в сообщении, полицейские пригрозили Удальцову обвинением по статье 20.25 КоАП РФ "Самовольное оставление места отбывания административного ареста", которая предусматривает арест до 15 суток.

Сергей Удальцов был арестован после акции "День гнева" 12 октября. Мировой суд приговорил его к 10 суткам ареста. Тверской суд оставил это решение в силе.

После ареста лидер "Левого фронта" объявил сухую голодовку. На четвертый день голодовки, 16 октября, Удальцова госпитализировали из-за головокружения и общей слабости.

Врачи 20 октября выписали активиста, и он беспрепятственно отправился домой. Полицейские, которые пришли забирать Удальцова, заявили, что сразу после выписки он должен был сам вернуться в изолятор и отбыть наказание до конца. После нового помещения под стражу активист снова объявил сухую голодовку.

Акции "День гнева" проходят в Москве каждое 12-е число. Октябрьское мероприятие было согласовано с мэрией, однако участники митинга решили пройти шествием, что не было оговорено с властями.