В Томской области прекращено уголовное преследование водителя "скорой помощи" Александра Сухоребрика, который переехал школьницу, ранее пострадавшую в другом ДТП. Об этом 21 октября сообщает НИА "Томск".

Старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Томской области Елена Лебедева сказала журналистам: "Уголовное преследование прекращено в связи с тем, что, согласно заключению экспертов, в момент наезда водителем 'скорой помощи' на девочку она была мертва". Ранее сообщалось, что эксперты признали именно наезд "скорой" причиной гибели 15-летней Дарьи Нестеровой.

19 октября 2010 года Нестерова вместе с тремя другими воспитанницами школы-интерната шла по дороге в поселке Каргасок. Девочек сбила машина, которой управлял нетрезвый сотрудник милиции Александр Скирневский (в тот момент находившийся не при исполнении обязанностей).

Вскоре на место прибыла "скорая помощь" под управлением Сухоребрика. Он не успел затормозить и наехал на голову Нестеровой, лежавшей на асфальте. Вышедшие из машины медики констатировали смерть Нестеровой и стали оказывать помощь другим пострадавшим. У двух девочек выявили черепно-мозговые травмы, у третьей - перелом голени.

Милиционер Скирневский сначала был арестован, но 29 января 2011 года его освободили под подписку о невыезде. 21 октября дело о ДТП передали в суд.