42-летний американский боксер-тяжеловес Седрик Босуэлл заявил, что 3 декабря он проведет бой против россиянина Александра Поветкина, который является "обычным" чемпионом (Regular Champion) по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), сообщает издание FightSaga.com. Официальной информации об этом бое пока нет.

Авторитетный сайт BoxRec.com сообщает, что 3 декабря Поветкин действительно проведет бой в Хельсинки, но имя соперника россиянина пока не указано. Ранее кроме Босуэлла кандидатами в оппоненты Поветкина назывались бывшие чемпионы мира американцы Эвандер Холифилд и Хасим Рахман.

В интервью FightSaga.com Босуэлл заявил, что его главная цель - бой с братьями Кличко. По словам американца, когда он победит Поветкина и станет чемпионом мира, договориться о бое с одним из украинцев труда не составит.

Босуэлл напомнил, что в прошлом он был спарринг-партнером у обоих братьев Кличко, поэтому знает, как им противостоять. Американец считает, что для него лучшим вариантом был бы бой с Виталием Кличко (старшим из братьев), поскольку Владимир Кличко боксирует слишком осторожно.

В настоящее время Владимир Кличко является суперчемпионом WBA, чемпионом IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Виталий Кличко владеет титулом WBC (Всемирный боксерский совет).

Что касается Босуэлла, то он провел на профессиональном ринге 36 боев, одержал 35 побед (26 - нокаутом) и потерпел одно поражение. В настоящее время он владеет малозначительными титулами NABA (Ассоциация бокса Северной Америки) и WBC Latino (чемпион WBC среди стран Латинской Америки).