Мексиканский клуб "Чивас" из Гвадалахары оштрафовал двух игроков своей команды - нападающих Марко Фабиана де ла Мору и Альберто Медину. Футболисты наказаны за необычное празднование гола в матче с "Эстудиантесом" (5:2), который состоялся 15 октября, сообщает официальный сайт "Чиваса". Отмечая один из голов в этой встрече, игроки изобразили выстрел в голову.

Игроки оштрафованы на 50 тысяч песо (3,66 тысячи долларов) каждый. При этом футболисты добровольно согласились отдать еще по 50 тысяч песо. Их товарищи по команде собрали еще 800 тысяч песо, и общая сумма в миллион песо была пожертвована в детский дом в Сьюдад-Хуаресе - городе, где регулярно происходят убийства из-за войны наркокартелей.

Во время матча с "Эстудиантесом" де ла Мора, который забил гол при счете 1:0 в пользу своей команды, сложил руки "пистолетом", "приставил" его к голове Медины, после чего тот упал на поле, изобразив смерть от пули. Видеозапись гола и его празднования выложена на сайте YouTube.

В Мексике это празднование гола было воспринято болезненно из-за большого количества жертв "войны с наркотиками", объявленной президентом страны Фелипе Кальдероном 2006 года. Клуб счел шутку игроков неуместной, а сами футболисты принесли извинения за свой поступок, сообщает Reuters.

"Чивас" в 13 матчах осеннего чемпионата Мексики (апертура) набрал 22 очка. В турнирной таблице клуб из Гвадалахары располагается на третьем месте. Лидирует в первенстве команда "Сантос Лагуна", набравшая 23 очка в 12 встречах.