Человек, убитый на днях азербайджанскими пограничниками (на границе с Ираном), оказался заблудившимся иранским пограничником. Об этом сообщает "Новости-Азербайджан" со ссылкой на иранское агентство Mehr. В связи с этим, как сообщает "Тренд", Баку получил от Тегерана ноту протеста.

По словам представителя пограничной службы Ирана, полковника Мойтаба Мусави, его коллега в ходе патрулирования "по ошибке заступил через границу и был убит азербайджанскими солдатами". "То, что сделали пограничники Азербайджана, незаконно и подло", - добавил офицер.

Ранее Государственная пограничная служба Азербайджана заявила, что нарушитель границы пытался напасть на азербайджанских пограничников и тем самым вынудил их применить оружие. Раненого нарушителя повезли в больницу, однако от полученного ранения он вскоре скончался.

Информацию о том, что речь идет об иранском военнослужащем, подтверждает и АПА. По данным агентства, в ходе расследования выяснилось, что нарушителем был 20-летний пограничник Акбер Гасанпур. Его тело, как сообщается, уже передано представителям соседнего государства.

21 октября посол Азербайджана был вызван в иранский МИД. Там ему вручили ноту протеста. Иранская сторона потребовала наказать виновных в убийстве. Посол, как сообщается, выразил сожаление по поводу произошедшего.