На рынке "Садовод" в Москве провели операцию "Розыск", в ходе которой были задержаны 370 человек. Об этом 21 октября сообщается на сайте Центра специального назначения городского ГУ МВД.

Операция, проведенная 20 октября, была направлена на выявление нелегальных мигрантов, а также людей, находящихся в розыске. В мероприятии участвовали сотрудники уголовного розыска, управления экономической безопасности, ГИБДД, ФМС, а также спецназ и авиаотряд. В операции использовались служебные собаки. Их применяли для поиска взрывчатки и наркотиков.

По данным сайта ГУ МВД Москвы, были проверены 430 торговых точек, выявлено большое количество нарушений. 370 задержанных доставили в отделения полиции районов Марьинский парк, Капотня и Люблино. При этом не уточняется, какое количество задержанных подозревается в нарушениях миграционного законодательства, какое - в других преступлениях, а какое - в административных нарушениях.

В СМИ регулярно появляются сообщения о неблагоприятной криминогенной обстановке на "Садоводе". Иногда его называют "новым Черкизовским рынком". 17 октября сообщалось, что именно на территории "Садовода" пытался скрыться гражданин Вьетнама, предположительно виновный в ДТП, повлекшем смерть человека. 19 октября СМИ передавали, что на рынке покупатели-дагестанцы обстреляли продавца-азербайджанца, который отказался продать телефон со скидкой. В результате были ранены четыре продавца - три азербайджанца и один уроженец Афганистана. Полиции удалось задержать лишь одного дагестанца.