В Чите задержан бывший инкассатор, подозреваемый в нападении на своих экс-коллег, перевозивших деньги фирмы "Сибирская корона". Об этом 21 октября сообщается на сайте "Все прокуратуры РФ".

По предварительным данным, вечером 19 октября двое сотрудников объединения Росинкас подъехали к офису "Сибирской короны". Они заметили, что у здания стоит женщина в очках, накинувшая на голову капюшон. Женщина разговаривала по телефону. Не сочтя ее опасной, один из инкассаторов поднялся на второй этаж в офис и забрал деньги. Его коллега дежурил у входа.

Когда инкассатор начал спускаться по лестнице, на него напала та самая женщина. Она ударила его электрошокером и попыталась отобрать деньги. На шум борьбы прибежал второй инкассатор. Нападавшая была задержана. Инкассаторы обнаружили, что это не женщина, а 24-летний молодой человек. Раньше он тоже работал в Росинкасе, но в марте 2011 года был уволен. Задержанный уговаривал бывших коллег отпустить его, а также пытался вырваться и убежать. Тем не менее, его удалось передать прибывшей полиции.

По пути в отделение задержанный указал на автомобиль ВАЗ 2107, который в этот момент остановили сотрудники ГИБДД. Экс-инкассатор заявил, что в этой машине якобы находится его сообщник. Полицейские остановили служебную машину и пошли проверять информацию. Воспользовавшись этим, задержанный в наручниках выскочил из машины и побежал. Чтобы остановить его, полицейским пришлось несколько раз выстрелить в воздух.

В отношении задержанного возбудили дело о разбойном нападении. Суд поместил подозреваемого под арест.