Жителя Нового Оскола Белгородской области приговорили к трем годам и десяти месяцам колонии за избиение компании из пяти человек. Как сообщается на сайте "Все прокуратуры РФ", 20 октября приговор вступил в законную силу.

По информации издания "Медиатрон", осужденного зовут Виктор Скибин, он работал контролером-ревизором на одном из предприятий. Ранее он не был судим, у него есть жена и пятилетняя дочь.

Установлено, что в ночь на 24 апреля 2011 года Скибин находился в селе Ярское Новооскольского района. Проходя мимо кафе "Виарт", принадлежащего его тестю, Скибин увидел, что в помещении сидит компания из четырех мужчин и двух женщин (членов одной семьи).

Скибин зашел в кафе и спросил, почему люди находятся в заведении после закрытия. Они сказали, что хозяин разрешил им использовать помещение. Объяснения не удовлетворили Скибина, в связи с чем началась драка между ним и большей частью компании.

Суд согласился с версией обвинения, согласно которой в ходе драки Скибин избил пятерых противников руками, ногами, бутылкой и сеткой для барбекю. В результате здоровью одного человека был причинен тяжкий вред, здоровью другого - легкий вред, а еще трое подверглись побоям, не причинившим вреда здоровью. Суд признал, что Скибин в момент нападения был пьян и действовал из хулиганских побуждений.

В то же время защита обвиняемого, по данным "Медиатрона", настаивала на другой версии. Издание подчеркивает, что один из потерпевших - сотрудник полиции, а трое - двоюродные и троюродные племянники районного судьи. По версии защиты, в ответ на вопрос о правомерности застолья потерпевшие не сослались на разрешение хозяина, а посоветовали Скибину самостоятельно сходить к тестю и попросить разрешения за них. Кроме того, по данным защиты, госпитализация потребовалась лишь одному потерпевшему, но и он после выписки не был признан инвалидом.

Скибин утверждает, что после драки врачи нашли у него самого десять телесных повреждений (в то время как у пятерых потерпевших были обнаружены в общей сложности 17 повреждений). Он добавляет, что предлагал потерпевшим денежную компенсацию и свою машину, но они отказались идти на примирение.